Outdoor Kochbuch

Das Outdoor Kochbuch soll Ideen geben, damit es Abends nicht immer nur Reis oder Nudeln gibt. Es gibt soviel gerichte mehr, welche sich unterwegs machen lassen.
Wir sind immer auf der Suche nach neuen Gerichten. Wer sich am Outdoor Kochbuch aktiv beteiligen möchte ist hiermit herzlichst eingeladen. Ein neues Rezept eintragen.

 

Rezepte für Unterwegs

vegetarisch Gerichte    
Gemüsebratlinge von: Mike Strübing
Einfaches, nicht unbedingt sehr schnell zumachendes, Gericht für 2 Personen.
Laucheintopf von: Mike Strübing
Mit einfach Zutaten viel erreichen.
Auberginengericht von: Nancy Schwarz
mit einfachsten Zutaten
europäische Bohnen von: Peter Vonderlind
Alles aus dem Garten und total gesund
Rotkohl von: Mike Strübing
Ein einfaches Rezept mit verschieden weiteren Servier Vorschlägen
vegetarischer Kartoffelmix von: Mike Strübing
Zutaten die man fast überall bekommt.
Kartoffelcurry von: Mike Strübing
Mal was mit mehr Würze
Kartoffel-Reis-Gericht von: Mike Strübing
Mit wenig Zutaten den Hunger stillen.
Weisse Bohnen von: Mike Strübing
Zu diesem Rezept braucht man zwar Käse, dennoch einfach zu machen.
Gebratenes Gemüse von: Mike Strübing
Ein Gericht aus der chinesischen Küche. Das Rezept reicht für zwei normal hungrige Personen. Zubereitung recht schnell.
Eiergehacktes von: Mike Strübing
Wenig Zutaten und schnell zubereitet. Die Zutaten hierfür bekommt man eigentlich weltweit
Apfeleierkuchen von: Mike Strübing
Wenig Zutaten. Schnell und lecker gemachtes Gericht, welches sich am besten auf einem Gaskocher herrichten lässt.
Karottensalat mit Birne von: Mike Strübing
Nicht unbedingt ein Salat für den asiatischen Raum. In Europa aber absolut kein Problem, wenn man mal an einem Geschäft vorbeirauscht.
Fruchtmilchreis von: Mike Strübing
Das Rezept ist für eine Person gedacht.
Gemüsebratlinge von: Therese Mayr
einfaches Gericht und schnell zubereitet
"Chinesische" Nudeln von: Therese Mayr
Ein nicht wirkliches chinesisches gericht, aber dennoch gut. Hört sich einfach besser an
Auberginen mit Curry von: Therese Mayr
Nicht gerade schnell zubereitet, aber genial Lecker
Tschechische Kartoffelpuffer von: Therese Mayr
Man braucht nicht viel für ein leckeres gericht. Schnell zubereitet in ca. 20min
 
Backwaren    
Br?tchen von: Mike Strübing
Eine Variante wie man Brötchen unterwegs selber machen kann.
Fladenbrot von: Mike Strübing
Auch mal ein Brot selber machen. Es ist nicht schwer.
Brot mit Kartoffeln von: Mike Strübing
Ein Brot mit Kartoffeln. Leicht zu zubereiten. Nur leider braucht man einen Backofen.
Vollkornbrot von: Mike Strübing
Das Rezept ergibt 6 Fladenbrote
Sizilianisches Brot von: Mike Strübing
Ein würziges Brot
Stochbrotteig mit Paprika und Tomate von: unbekannt
Einfaches und schnell zubereitendes Brot fürs Lagerfeuer
 
Suppen und Eintöpfe    
Chili con carne für 2 Personen von: Mike Strübing
Ein schnell und leicht zumachendes Gericht. Variationen unentlich möglich.
Bunter Eintopf mit saftigem Hack von: Mike Strübing
Ein Eintopf für 4 hungrige Mäuler. Einfache Zutaten und leicht zu zubereiten.
Ungarischer Sauerkrauttopf von: Mike Strübing
Das Rezept ist für zwei Personen gedacht.
Würstchengulasch von: Mike Strübing
Das Rezept reicht für 2 Personen oder auch einen sehr hungrigen
Brotsuppe mit Kümmel von: Mike Strübing
Rezept mit Zutaten welche man überall bekommt.
Linseneintopf mit Lammhackbällchen von: Robert Freytag
Ein Eintopf mit feinen Du-Puy-Linsen und Lammhackfleisch. Das Gericht hat seinen Ursprung in Afghanistan. Nicht gerade einfach zumachen. Aber mal was aussergewöhnliches. Lohnt sich auf Campingplätzen oder in Jugendherbergen zum Kochen für eine Gemeinschaft. Da macht man Punkte.
 
Power Riegel    
Power Riegel mit Banane - 15 Riegel von: Mike Strübing
Eine Variante einen Energie Riegel selber zumachen.Mit Banane, Aprikose, Pflaume usw.
 
Salate    
Isländischer Salat von: Mike Strübing
Wenig Zutaten und schnell gemacht
Weisskohl mit Rosinen von: Mike Strübing
Weisskohl mal anders
Kanadischer Weißkrautsalat mit Marinade von: Mike Strübing
schnell und leicht gemachter Salat
Bayerischer Krautsalat von: Mike Strübing
Der bayerische Krautsalat wird meist Bratengerichten serviert. Die Zubereitung an sich dauert nicht lange, jedoch muss das Kraut vorher einige Zeit im Salzwasser ziehen.
Kartoffelsalat mit Feldsalat von: Mike Strübing
Das Rezept stammt aus Österreich.
 
Pfanne    
Kartoffel Mix - vegetarisch von: Mike Strübing
Ein schnell gemachtes Gericht. Auch mit Fleisch möglich.
Cevapcici oder Hackröllchen für 2-3 Personen von: Mike Strübing
Schnell und unkompliziert was fleischiges zwischen den Zähnen.
Mexikanische Pfanne von: Mike Strübing
für 2 ausgewachsenen Personen
Penne mit Spinat, Lauch und Speck von: Peter Vonderlind
das Gemüse kann man je nach Land variieren
Omletts von: Mike Strübing
Mit vier Zutaten schnell was leckeres gemacht
Gebratene Baminudeln scharf von: Mike Strübing
Ein scharfes Gericht. Bestens geeignet wenn man in Asien unterwegs ist. Kommt aus der thailändischen Küche.
Maispfanne von: Mike Strübing
Gericht mit viel Gemüse, welches man in Europa und Nordamerika gut erhält. Vorsicht sei aber geboten, denn 90% des Mais Anbaues weltweit sind mittlerweile Gen verändert.
Rührei mit Basilikum von: Mike Strübing
Rühreier kann jeder selber machen. Hier mal ein Tip wie man es noch verfeinern kann. Es gibt unzählige Variante davon, was man in Rühreier noch so rein mischen kann.
Eierkuchen mit Schinken von: Mike Strübing
Eierkuchen mal Herzhaft.
Kartoffeln mit Paprikaschoten von: Mike Strübing
Preiswertes Gericht, welches unkompliziert zubereitet werden kann. Lediglich Kurkuma als Gewürz sollte man dabei haben, oder kaufen können.
Ciambotta von: Peter Vonderlind
Ein Gericht für 4 Personen. Schnell gemacht und Lecker.
Bauernomelett von: Therese Mayr
Die reinste Resteverwertung. In ca. 20 min zubereitet
Rahmgeschnetzeltes von: Franziska Bertel
In ca. 20 min zubereitet
Finnische Hackfleisch - Bällchen von: paul Schubert
Die Zutaten bekommt man in Europa eigentlich über all. Läßt sich recht simpel auf dem Kocher machen. In ca. 30 min was nettes zu futtern.
 
Afrikanische Küche    
Karkadeh von: Mike Strübing
Karkadeh ist eine sudanesische bzw. oberägyptische Bezeichnung für einen Hibiskustee, welcher heiss oder kalt getrunken werden kann. Vor allem die stark rote Färbung ist auffallend.
Dukkah von: Jochen Burghardt
Dukkah ist eine afrikanisch-orientalische Nuss-Gewürzmischung. Traditionell wird sie mit Fladenbrot und einem guten Olivenöl als Vorspeise genossen. Ein Gericht ohne Kocher.
 
Hauptspeisen    
Exotisches Curry von: Chris Ernst
Was soll ich schreiben - schaut selbst. Ich fand es gut, auch wenn nciht gerade schnell gemacht